清炒四角豆 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 中国食谱 > 海南食谱 >

清炒四角豆

来源:土司塔  11-30/2007
点击:



原料:四角豆150克(10根)大蒜5瓣 干红辣椒4根调料:盐1茶匙(5克)做法:1)将四角豆的头尾去掉,摘掉黄叶后洗净,斜切成2毫米的薄片。大蒜去皮切成薄片。

2)锅中倒入清水,大火加热,水沸腾后倒入1/2茶匙盐和少许油。将四角豆倒入,焯烫20秒钟,捞出后放入冷水中浸泡。

3)炒锅稍热后倒入油,加热至7成热时,放入干红辣椒和一半的蒜片爆香,倒入沥干后的四角豆煸炒半分钟,加入盐继续炒半分钟。

4)最后放入剩余的蒜片,翻炒均匀即可。

ps:

**四角豆不是北方的蔬菜,据说好像是海南的一种青菜,吃起来清爽脆嫩。在北京,一般大型的菜市场有售,一包大约10根,4块钱左右。

**四角豆可以用来炒,也可以经过焯烫后直接凉拌。但无论那种做法,一定确保四角豆要做熟,避免食用不熟的四角豆导致食物中毒。

**四角豆口味清香,尽量不要添加酱油,鸡精等调味品。配合腊肉同炒,味道也很香。

**买不到四角豆,用豇豆按照同样的方法,来做这个菜也不错。但焯烫时间可以延长到1分钟。

 >> 去首页

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 政府工作报告:这几项与货运密切相关

    政府工作报告:这

    5月22日李克强总理作政府工作报告,报告极简版通篇500字却释放重要信息.下面我们来...

  • 美国确诊人数超过63万、特朗普取消重启经济的专

    美国确诊人数超过

    FX168财经报社(香港)讯 周三(4月15日),美元指数强势拉升,最高触及99.99,有望打破连续四

  • 杨德龙:A股回升消费白马股创新高 芯片半导体或

    杨德龙:A股回升消

    A股震荡回升消费白马股屡创新高芯片半导体板块可能迎来机会文 前海开源基金首席经济学家杨

热门食谱

推荐图片