四季养生的原则 四季养生应顺应自然保养阳气 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 健康养生 > 人群养生 >

四季养生的原则 四季养生应顺应自然保养阳气

来源:土司塔  10-19/2018
点击:

  四季养生的原则。顺应四时的起居与饮食,对于调节阴阳平衡失调也有着极其重要的作用。自然的节气随着气候的变化而发生着春生、夏长、秋收、冬藏的变化。

  因此,人在春夏之时,就要顺应自然保养阳气。

  秋冬之时,则应保养阴气,于是也就有了古人 “春夏养阳,秋冬养阴” 的说法,要求人们的精神活动、作息起居、饮食等都要根据季节气候的变化进行适当的调节。

  在起居的时间上,就是要做到春夏“夜卧早起” ,秋季“早卧早起” ,冬季,'早卧晚起”。

  在饮食五味上要有规律,春多食酸,夏多食苦,秋要食辛,冬则食咸。过饱、过饥、饮食偏嗜都会引起体内阴阳失衡,五脏六腑受损。

 >> 去首页

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 50岁时尚女人味穿搭的所有信息

    50岁时尚女人味穿

    50岁时尚女士中袖连衣裙_50岁时尚发型_50岁时尚穿搭 18款优雅气质的穿搭示范,让50岁女人穿出精

  • 欧洲7500复苏基金前途渺茫?孟晚舟未获释 黄金多

    欧洲7500复苏基金前

    引发市场强烈关注的欧盟的经济刺激方案终于出炉,这份一揽子刺激方案的规模高达7500亿欧元

  • 新消费浪潮已起,你觉得自己是“前浪”还是“

    新消费浪潮已起,

    系统学习、资源对接、实战分享 赋能与连接新匠人新国货企业 2020年中国的商业世界发生了一

热门食谱

推荐图片