无锡阳山依托“桃”产业打造健康养生小镇 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 健康养生 >

无锡阳山依托“桃”产业打造健康养生小镇

来源:土司塔  11-01/2018
点击:

  中新网江苏新闻7月20日电 (记者 孙权)“近年来,阳山围绕‘种世上最美味的桃子,建中国最美丽的乡镇,品人间最美好的生活’的总体愿景,坚持特色发展、转型提升、产城融合,全力打造‘特色农业、生态宜居、休闲度假、文化养生’的健康养生小镇。”20日上午,在“中国水蜜桃之乡”无锡市阳山镇举行的健康养生小镇建设推进会上,惠山区委常委、阳山镇党委书记吴立刚如是说。

无锡市中医健康中心阳山分中心授牌。

无锡市中医健康中心阳山分中心授牌。

  据了解,为了打造一个有“阳山特色”的健康养生养老体系,阳山镇做到了“内强素质、外树形象”。该镇在引进众多文旅项目的基础上,还蕴育了温泉度假村、小筑沐野、桃源山庄、写生基地等一批本土精品,确立了“产业为依托,旅游为纽带,本土为特色,健康为亮点”的目标,逐步提升小镇居民健康素养。

阳山镇组织阳山国医堂项目开展义诊活动。

阳山国医堂开展义诊活动。

  在吴立刚看来,打造健康养生小镇,阳山镇拥有得天独厚的优势。亿年火山、万亩桃林、千年古刹以及百年书院,是阳山的“天时”;地处长三角核心,交通便利,生态环境良好,地理区位优越,气候适宜,是阳山的“地利”;阳山镇因地制宜,根据旅游者、居民的消费需求,将健康疗养、生态旅游、文化体验、休闲度假、体育运动、健康产品等业态聚合起来,实现与健康相关的大量消费的聚集,是谓“人和”。

  记者了解到,今天举行的健康养生小镇建设推进会上,无锡市中医健康中心阳山分中心进行授牌、无锡阳山国医堂项目正式启用。其中,阳山国医堂项目集名校、名家、名药三位为一体,以南京中医药大学为依托,与小镇休闲、康养文化深度融合,填补了阳山镇在康养医疗领域的产业空白。

  吴立刚表示,阳山镇政府希望阳山国医堂项目能充分发挥中医药“简、便、验、廉”的特色优势,为社会大众提供科学规范、优质高端的中医诊疗服务,让阳山百姓得到较好的医疗红利,助力阳山加快打造生态、健康养生小镇。

  据悉,上述阳山国医堂项目是在江苏省第九批、第十批惠山区科技镇长团成员的联系对接下,由阳山镇人民政府和南京中医药大学专家团队合作,积极引入第三方合作建设的政府重点项目。(完)

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 50岁时尚女人味穿搭的所有信息

    50岁时尚女人味穿

    50岁时尚女士中袖连衣裙_50岁时尚发型_50岁时尚穿搭 18款优雅气质的穿搭示范,让50岁女人穿出精

  • 欧洲7500复苏基金前途渺茫?孟晚舟未获释 黄金多

    欧洲7500复苏基金前

    引发市场强烈关注的欧盟的经济刺激方案终于出炉,这份一揽子刺激方案的规模高达7500亿欧元

  • 新消费浪潮已起,你觉得自己是“前浪”还是“

    新消费浪潮已起,

    系统学习、资源对接、实战分享 赋能与连接新匠人新国货企业 2020年中国的商业世界发生了一

热门食谱

推荐图片