准旗市场监督管理局“三统一”工作法打造星河 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 饮食健康 > 健康饮食 >

准旗市场监督管理局“三统一”工作法打造星河

来源:土司塔  09-20/2019
点击:

星河放心消费健康饮食一条街位于薛家湾镇黄金地段,总营业面积达3万平方米,是集购物、观光、餐饮、文化娱乐为一体的多功能的标志性商业街,截至目前,已入驻60多家品牌商户。

近年以来,旗市场监督管理局以提升消费者满意度、经营者诚信度,营造竞争有序的市场环境为目标,创新采取“统一亮证经营、统一二维码追溯、统一快检公示”工作法,将星河广场成功打造为星河放心消费健康饮食一条街。“三统一”工作法是创建星河广场放心消费健康饮食示范街的重要举措,它实现了证照信息可查、食材安全可溯、风险隐患可控、操作加工可视、投诉问题可报等功能。即消费者可以通过扫描二维码,在线监督厨房菜品制作的操作过程,对商家的违法行为进行举报和在线投诉,获知餐具的清洗方式和清洗结果,查看食品原材料的进货渠道和检测结果,了解饮食健康知识,以及进行就消费评价等等。

下一步,旗市场监督管理局将按照“巩固、拓展、提升”的要求,进一步推进放心消费城市创建工作,并通过示范引领改善消费环境,促进消费增长。

分享到:0

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 品牌战略专家徐向良:美容养生行业将迎来品牌时代

    品牌战略专家徐向

    随着近年美容养生行业洗牌的结束,下一个10年,中国美容养生行业将正式步入品牌时代。4月3日

  • 政府工作报告:这几项与货运密切相关

    政府工作报告:这

    5月22日李克强总理作政府工作报告,报告极简版通篇500字却释放重要信息.下面我们来...

  • 美国确诊人数超过63万、特朗普取消重启经济的专

    美国确诊人数超过

    FX168财经报社(香港)讯 周三(4月15日),美元指数强势拉升,最高触及99.99,有望打破连续四

热门食谱

推荐图片