视频|幼儿园被工地包围 每天"吸尘"多名孩子反复咳嗽 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 亲子频道 > 孩子健康 >

视频|幼儿园被工地包围 每天"吸尘"多名孩子反复咳嗽

来源:土司塔  12-16/2019
点击:

广州海珠区有一间幼儿园最近被工地包围了,家长们纷纷投诉说,工地施工扬尘严重影响了孩子们的健康。

从小区的高层向下望记者发现,这个幼儿园被多个工地包围,全都只有一墙之隔。幼儿园旁边既有售楼部、工地,还有正在建设中的地下车库。挖掘机、泥头车、灰扑扑的水泥,现场沙尘滚滚。这些施工现场的标配就出现在广州海珠区这间幼儿园的门口,这里也是孩子和家长们每天放学和上学的必经之路,有家长就反映,自己孩子班上30名学生,现在已经有20人请假,小朋友最近反复咳嗽,怀疑是吸入扬尘所致,家长很担心工地扬尘影响小朋友的健康。


微信截图_20191213151928.png


工地和学校之间除了一面围墙之外,并没有任何的围蔽。家长说地下放着一堆红色的管道、零部件以及几桶油漆,这些管道今早刚刷完油漆,现场还可以闻到刺鼻的油漆味。现场也有工人在安装喷淋器,用来减少扬尘,但是效果有限。


微信截图_20191213151940.png


幼儿园园长表示,园方正在积极向物业施工方进行沟通协调。目前大部分学生仍然在正常上课,只有小部分学生因为身体不适请假。


微信截图_20191213151949.png


当地的瑞宝街道居委会工作人员表示,今早已经会同学校施工方进行了三方协商,目前已经达成了共识,下周将尽快清理幼儿园南门停放的车辆,开通南门通道,同时对幼儿园北门工地进行围蔽,留出幼儿园的生命通道,并做好洒水降尘措施,以减少对幼儿园的影响。工地施工时间也会避开幼儿园学习、午休以及接送学生的时段,同时加班加点,保证按期完工。

(素材来源:广东广播电视台《今日一线》 实习编辑:浦帆)

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 50岁时尚女人味穿搭的所有信息

    50岁时尚女人味穿

    50岁时尚女士中袖连衣裙_50岁时尚发型_50岁时尚穿搭 18款优雅气质的穿搭示范,让50岁女人穿出精

  • 欧洲7500复苏基金前途渺茫?孟晚舟未获释 黄金多

    欧洲7500复苏基金前

    引发市场强烈关注的欧盟的经济刺激方案终于出炉,这份一揽子刺激方案的规模高达7500亿欧元

  • 新消费浪潮已起,你觉得自己是“前浪”还是“

    新消费浪潮已起,

    系统学习、资源对接、实战分享 赋能与连接新匠人新国货企业 2020年中国的商业世界发生了一

热门食谱

推荐图片