完成脱贫攻坚不动摇 疫情不改经济向好 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 健康养生 > 人群养生 >

完成脱贫攻坚不动摇 疫情不改经济向好

来源:土司塔  02-14/2020
点击:

  今日市场关注:

  德国第四季度季调后GDP初值,欧元区第四季度GDP初值

  美国2月密歇根大学消费者信心指数初值,纽约和达拉斯联储主席讲话

  全球宏观观察:

  国务院扶贫开发领导小组:坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇。近日,国务院扶贫开发领导小组印发通知,强调要做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要坚定信心决心,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,决不能有缓一缓、等一等的思想。要努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,实施分类施策,采取更有针对性的措施。做好脱贫攻坚挂牌督战,抓紧完成剩余脱贫任务,建立防止返贫监测和帮扶机制,加强易地扶贫搬迁后续帮扶工作。

  人民日报:疫情冲击不会改变经济向好趋势。人民日报评论文章称,突如其来的疫情给一些行业企业和大众消费带来了不同程度的影响。但是,影响是暂时的,我们完全有信心、有能力战胜疫情、提振经济。与2003年抗击非典时相比,今天中国经济的规模与质量、物质基础以及应急处置能力、宏观调控体系,都已经取得显著进步。这是中国经济发展的韧性与潜力所在,也是胜利的信心与底气所在。疫情冲击不会改变经济向好趋势。

  美联储主席鲍威尔对联邦政府债务攀升表示担忧。美联储主席鲍威尔12日出席国会参议院银行委员会听证会时,重申了对美国经济前景的信心,但对联邦政府财政状况表示担忧。他认为联邦预算的最大问题是医疗支出,这笔费用约占GDP的17%,远高于大多数发达经济体。数据显示,本财年联邦预算赤字或超过1万亿美元。

  美国1月CPI上涨,上周申请失业救济人数增长低于预期。美国1月CPI同比上涨 2.5%,预期 2.4%,前值 2.3%;1月核心CPI同比上涨 2.3%,预期 2.2%,前值2.3%;当周首次申请失业救济人数 20.5万,预期 21万。1月基本消费价格上涨,因家庭在租金和服装上支出增加,这一现象支持美联储通胀率将逐步上升至2%的目标的观点。机票、医疗、娱乐和教育价格的上涨也提振了1月份的潜在通胀。上周申请失业救济人数增长低于预期,这表明劳动力市场的持续强劲可能使美国保持经济扩张。随着更多的人进入劳动力市场,这表明人们对自己的就业前景充满信心。不过,尽管就业增长强劲,裁员人数较少,但有迹象表明,今年劳动力市场的势头可能放缓。

  金融期货

  股指:疫情短期扰动,但难对盘面形成持续性影响

  逻辑:受武汉确诊人数扰动,昨日盘面弱势震荡,传媒、通讯等板块领跌,涨停家数不及60家,市场氛围有所退潮。在机构大肆布局之后,目前盘面累积了较多的获利盘,叠加复工情况不及预期,短线反复调整的概率上升。但中期来看,伴随流动性宽松,预计资金仍有流向权益市场的动力,未来即使有回调,空间也相对有限。故建议续持股指期货多单,短线关注题材热点持续性以及耗煤量、钢材库存等中观数据,以此作为风格轮动的风向标。

  操作建议:中期多单持有;

  风险因子:1)疫情扩散;2)美股调整。

  国债:期债价格处于区间低位,逢低做多为主

  逻辑:昨日债市震荡偏强,T2003合约上涨0.15%。资金面方面,央行没有进行逆回购操作,当天亦无资金到期,但DR001下降7BP至1.42%,反映资金面仍趋于宽松。疫情方面,2月12号湖北将13332例临床诊断病例纳入确诊病例统计口径,当日新增确诊病例14840例。同口径比较,湖北及湖北以外地区新增确诊病例数分别下降7.9%和17.2%。不过,目前还不能排除返程高峰的影响导致疫情出现二次高峰的可能性。从6大发电集团日均耗煤量来看,2月份以来该指标一直处于低位,这可能意味着工业生产的恢复较慢。在当前疫情仍需严防死守的背景下,复工进度不宜乐观。不过,政府可能继续采取措施推进复工进度,这可能短期扰动市场情绪导致债市调整。接下来一段时间,市场预计会表现较为颠簸。我们建议投资者仍然以多头的思路对待,并可适当提高头寸的灵活性。操作思路可由前期多单持有,向多单部分逢高止盈与逢低做多的区间操作相结合转变。当前期债价格处于支撑位附近,可以逢低做多为主。

  操作建议:多单部分逢高止盈与逢低做多的区间操作相结合

  风险因子:1)疫情迅速得到控制;2)复工节奏好于预期

  黑色建材

  \

  钢材厂库压力高企,钢价震荡运行

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 明日部分电视剧排播暂停 具体有哪些停播?

    明日部分电视剧排

    4月3日,国务院公告,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切

  • 深圳立法禁食猫狗通知全文 深圳为什么立法禁食猫狗还规定了什么

    深圳立法禁食猫狗

    3月31日,深圳市六届人大常委会第四十次会议通过了《深圳经济特区全面禁止食用野生动物条

  • 美国累计确诊超21万例!美国新冠肺炎疫情实时动

    美国累计确诊超

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间4月2日6点4分,美国累计新冠肺

热门食谱

推荐图片