医教结合,个性教育,帮助孩子健康成长|投融界专访孙岩 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 亲子频道 > 孩子健康 >

医教结合,个性教育,帮助孩子健康成长|投融界专访孙岩

来源:土司塔  02-15/2020
点击:

  早在2010年《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中就明确要求“重视0至3岁婴幼儿教育”。同时,十九大报告要求“在幼有所育、学有所教上不断取得新进展”。

  那么,针对0-6岁儿童,将“教育”和“医学”结合,会碰撞出什么火花呢?近日,投融界就京典思塾“医教结合”产业链建设项目采访了其创始人岩。

  投融界:总,您是怎么想到要将“医学”和“教育”结合起来做项目呢?

  孙岩:对于这个问题,我特别想了一下,应该是得益于我的家庭教育环境。在教育上,我的父母、家人都非常注重我个人的自身发展、不会将他们的想法强加于我,反而会根据我的成长阶段来辅助我,并以朋友的身份陪伴教导我成长,这使得我非常想把这种家庭模式传递给每一个家庭;在健康管理方面,我无疑是特别幸运的,家族里有一位从事医生的长辈,从小生病都是第一时间得到诊疗指导。这样的成长经历,至今都让我受益匪浅,也是这个“医教结合”产业链项目建设的一个特别重要的因素。

  同时,在接受了中国和西方双重教育之后,我心中这种“尽力宣扬尊重、个性教育”的想法越来越深;加上我是设计绘画专业出身,一直想要打造自己的品牌,所以,就有了现在的京典思塾。

医教结合,个性教育,帮助孩子健康成长

  投融界:孙总,请您介绍一下咱们“医教结合”产业链建设项目。

  孙岩:我们公司成立于2015年,是一家专注于中国幼儿学前教育一站式学习的教育企业。

  以传承中国传统文化为使命,倡导“传统医学+国学文化+文明科技=中国未来教育”,开创“京典思塾”,定位为全国领先的以脑医学、中医学为基础的启蒙教育,致力于打造更适合0-6岁中国宝宝学习成长的学前教育体系,为孩子提供一个教育营养丰富的环境,以体智能、心理健康等的发育为培养核心,结合传统文化、幼儿医学的理论知识,对孩子的大脑发育和人格成长进行“激活”,为幼儿、家长提供一站式的系统化养育、教学、亲子等服务,创新“医教结合”早教体系,为早期教育行业竖立新标准。

  整个医教结合产业链的建设,结构复杂,涉及“教育”和“医学”两大精密知识理论体系,同时,在互联网下构建新的大数据模式。简单来说,整个项目的建设主要包括“京典思塾教学资源管理”医教交叉系统、京典思塾教学产品、思塾创造文创产品等创新内容。

  投融界:咱们项目现在进展如何?接下来是怎么规划的?

  孙岩:我们京典思塾项目已经处于成长期,并开始迈向扩张期。项目目前已投入近2000万元,已成功构建了中国学前教育领域第一套医教结合测评及管理体系,将智能评测和大数据共享技术与教学管理系统相融合,为家长、学校、政府、及医疗机构提供长效监测预警,并形成数据共享,发挥更大的社会价值;并已研发了《京典思塾早教课程》《儿童成长局》《课程环境指南》《0-6岁儿童发展评估图例》等教材及教育层级、环境层级、文化层级三大体系的专利显效课程。

医教结合,个性教育,帮助孩子健康成长

(注:孙总与日本鸣海之丘幼儿园理事长)

  接下来,我们将继续加强团队建设,树立项目品牌意识,树立品牌声誉,积极开展和相关产业的联合开发工作,深入进行相关产业链的建设;提高市场占有率,快速形成大数据基站,形成医教新生态风暴;开拓金融市场,进行资本市场布局,着手准备资本市场相关事宜。

  投融界:在您看来,咱们项目的投资亮点有哪些?

  孙岩:首先,我们项目拥有一支优秀的专业团队,团队人员具有丰富的行业经验、资源及专业知识,能够保证项目的顺利进行与持续运营。

  其次,京典思塾“医教结合”的教育模式,以及京典思塾三大层级的教育方式,对于市场来讲是一个新的领域,对于京典思塾来讲,我们是没有巨人肩膀可以去借助的挑战者。

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 政府工作报告:这几项与货运密切相关

    政府工作报告:这

    5月22日李克强总理作政府工作报告,报告极简版通篇500字却释放重要信息.下面我们来...

  • 美国确诊人数超过63万、特朗普取消重启经济的专

    美国确诊人数超过

    FX168财经报社(香港)讯 周三(4月15日),美元指数强势拉升,最高触及99.99,有望打破连续四

  • 杨德龙:A股回升消费白马股创新高 芯片半导体或

    杨德龙:A股回升消

    A股震荡回升消费白马股屡创新高芯片半导体板块可能迎来机会文 前海开源基金首席经济学家杨

热门食谱

推荐图片