孩子在校卫生健康更有保障!秀洲首批8名校医签 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 亲子频道 > 孩子健康 >

孩子在校卫生健康更有保障!秀洲首批8名校医签

来源:土司塔  03-26/2020
点击:

微信图片_20191215174142.jpg

  学校是人群密集的场所,青少年是各种传染病易感人群,保障孩子们在学校拥有一个卫生健康的学习环境,校医就必不可少。

  为推进中小学校医配备工作,提升中小学医疗卫生保障水平,维护学生的身体健康和生命安全,近日,秀洲区中小学校医配备集中签约暨首批校医入驻仪式在浙江师范大学附属秀洲实验学校举行。

  会上,首批配备的8所学校和医疗机构进行了签约,分别为王店人民医院—梅里小学、王店镇建设卫生院—王店镇建设中心小学、洪合镇卫生院—印通小学、新塍医院—新塍镇中学、王江泾医院—王江泾镇中心小学、油车港镇卫生院—麟湖小学、新城街道社区卫生服务中心—浙师大附属秀洲实验学校、高照街道社区卫生服务中心—高照实验学校。

  签约前,与会人员共同参观了浙江师范大学附属秀洲实验学校的卫生室,了解了日常运行情况。

微信图片_20191215174147.jpg

    据了解,全区中小学校医配备采用政府购买服务的方式进行。通过构建更加完善的卫教融合和健康教育体系,进一步强化学校健康育人工作,促进青少年身心健康发展。具体由教育和卫生行政部门建立购买服务工作机制,由供需双方签订相关协议,按学校出资、医疗机构派人的方式,完成学校卫生健康教育和疾病防控、食品卫生等公共卫生服务工作。

  前期,《秀洲区中小学校医配备实施办法(试行)》出台(简称《办法》),明确了校医的资格条件、基本职责、总量核定、管理考核、经费保障。在资格条件上,校医必须具有执业医师或执业护士资质,医生年龄要求在55周岁以下,护士年龄要求在50周岁以下,按照各校所设立的卫生室或保健室基本职责开展相应工作。

  在总量核定上,秀洲区教育体育局根据《学校卫生工作条例》及目前学校学生数、住宿生数测算校医需求总量。在管理考核上,由秀洲区卫生健康局负责校医派驻期间的人事管理、工资福利等,由各学校负责做好校医日常管理,年度考核则由秀洲区教育体育局会同区卫生健康局共同开展。在经费保障上,则由秀洲区财政局根据派驻校医数量给予定额补助。

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 50岁时尚女人味穿搭的所有信息

    50岁时尚女人味穿

    50岁时尚女士中袖连衣裙_50岁时尚发型_50岁时尚穿搭 18款优雅气质的穿搭示范,让50岁女人穿出精

  • 欧洲7500复苏基金前途渺茫?孟晚舟未获释 黄金多

    欧洲7500复苏基金前

    引发市场强烈关注的欧盟的经济刺激方案终于出炉,这份一揽子刺激方案的规模高达7500亿欧元

  • 新消费浪潮已起,你觉得自己是“前浪”还是“

    新消费浪潮已起,

    系统学习、资源对接、实战分享 赋能与连接新匠人新国货企业 2020年中国的商业世界发生了一

热门食谱

推荐图片