利国卫生院开展“两癌”筛查工作 提高妇女保健意识 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 亲子频道 > 女性保健 >

利国卫生院开展“两癌”筛查工作 提高妇女保健意识

来源:土司塔  03-29/2020
点击:

  大众网·海报新闻沾化8月30日讯(记者 郭九涛 吴雪颂)为增强广大妇女自我保健意识,近日,沾化区利国乡卫生院对全乡35-64周岁的育龄妇女开展了为期7天的“两癌筛查”工作。

  检查期间,利国乡卫生院医务人员分工明确,做好各项登记和统计工作,为每一位妇女认真做好乳腺彩超检查、妇科及宫颈HPV检查,并在检查结束后及时将样品发往济南,确保样品质量。同时,医务人员结合临床经验,对情况严重的患者及时开具了阴道镜和钼靶转诊单,转诊到上级医院做进一步诊断。

  据悉,此次筛查期间,利国乡共有667人参加了乳腺筛查、611人参加了宫颈筛查,其中,建档立卡贫困户58人参加,阴道镜转诊20人,钼靶转诊29人。

  此次“两癌”筛查工作的开展,旨在促使广大妇女具备早诊断、早治疗的意识,降低“两癌”对妇女的健康威胁,提高广大妇的健康水平。

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 政府工作报告:这几项与货运密切相关

    政府工作报告:这

    5月22日李克强总理作政府工作报告,报告极简版通篇500字却释放重要信息.下面我们来...

  • 美国确诊人数超过63万、特朗普取消重启经济的专

    美国确诊人数超过

    FX168财经报社(香港)讯 周三(4月15日),美元指数强势拉升,最高触及99.99,有望打破连续四

  • 杨德龙:A股回升消费白马股创新高 芯片半导体或

    杨德龙:A股回升消

    A股震荡回升消费白马股屡创新高芯片半导体板块可能迎来机会文 前海开源基金首席经济学家杨

热门食谱

推荐图片