产后盆腔积液可以同房吗? - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 健康养生 > 两性健康 >

产后盆腔积液可以同房吗?

来源:土司塔  03-29/2020
点击:

在临床上,有很多女性患有盆腔积液这种问题,有的可能是少量的盆腔积液,无明显症状表现,在妇科体检时获知,而有些则是病理性原因或生产之后产生的盆腔积液。那么,在少数,很多女性即使没对患过此病,都会对这两种妇科疾病不陌生,那么,产后盆腔积液可以同房吗?

如果女性不小心出现了盆腔积液,都会比较担心,如果积液增多,采取什么样的的方式消除积液,又是否会对身体健康带来影响,这些都不得而知。而对于产后出现的盆腔积液来说,是否会影响夫妻生活呢?下面我们就盆腔积液的各种问题做一个简单的总结,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1、生理性盆腔积液

一般生理性的盆腔积液是在月经前后的那几天,通过超声检查盆腔内会有少量的积液,这都是正常的生理现象,在月经结束后就会消失。

2、病理性盆腔积液

病理性的盆腔积液是由妇科病引起的,比如盆腔炎或子宫内膜异位症。不仅盆腔积液较多,还会伴有一定的腹痛、腹胀症状,会影响女性的生活。这种问题应当及早的介入治疗,以免炎症继续加重,对女性生殖器官的健康也会产生不小的影响。

3、产后盆腔积液可以同房吗?

如果是少量的盆腔积液,并且是生理性积液,是不影响夫妻生活的,如果实在担心,可以等待积液消除后再进行夫妻生活。但如果在产后盆腔积液较多,盆腔充血,出现病理性盆腔积液的话,建议停止夫妻生活。因为病理性积液是由于炎症渗出导致的积液,如果此时进行夫妻生活,会加重炎症,不利于恢复。应当在治疗之后,盆腔积液消除了,再同房。

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 品牌战略专家徐向良:美容养生行业将迎来品牌时代

    品牌战略专家徐向

    随着近年美容养生行业洗牌的结束,下一个10年,中国美容养生行业将正式步入品牌时代。4月3日

  • 政府工作报告:这几项与货运密切相关

    政府工作报告:这

    5月22日李克强总理作政府工作报告,报告极简版通篇500字却释放重要信息.下面我们来...

  • 美国确诊人数超过63万、特朗普取消重启经济的专

    美国确诊人数超过

    FX168财经报社(香港)讯 周三(4月15日),美元指数强势拉升,最高触及99.99,有望打破连续四

热门食谱

推荐图片