无症状感染者会发病吗需要隔离吗?什么是无症状感染者? - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 健康养生 > 人群养生 >

无症状感染者会发病吗需要隔离吗?什么是无症状感染者?

来源:土司塔  04-04/2020
点击:

——什么是无症状感染者?

新冠病毒无症状感染者是指无发烧、咳嗽、咽痛等自我感知的临床症状,同时也没有临床可识别的症状和体征,但是呼吸道等标本新冠病毒病原学检测是阳性者。

——如何发现无症状感染者?

从发现途径来看,主要是通过主动监测发现,主要有四个途径,一是密切接触者的医学观察;二是聚集性疫情的调查;三是传染源的追踪;四是部分有境内外新冠肺炎病例持续传播地区的旅游史或者居住史人员进行检测。

——发现无症状感染者以后,如何防控管理?

无症状感染者要集中隔离14天,原则上集中隔离满14天,经两次连续、间隔24小时核酸检测阴性可以解除隔离,如果核酸检测仍为阳性,要继续集中隔离医学观察。集中隔离医学观察期间如果出现了临床症状,要及时转为确诊病例,及时转送到定点医院进行规范治疗。

——无症状感染者的密切接触者需要隔离吗?

无症状感染者的密切接触者也要进行14天的隔离医学观察。

——新冠肺炎患者治愈后是否获得对新冠病毒的免疫力,会再次感染吗?

根据国家卫健委新冠肺炎诊疗方案,病人要满足四方面的条件才可以出院。同时要求病人出院后,继续进行14天的隔离医学观察和健康状况监测。对于新型冠状病毒感染的人,机体会逐渐产生针对病毒的特异性抗体,逐渐中和和清除病毒,身体在慢慢康复,康复出院之后同时也具备了针对新型冠状病毒的免疫力,通常情况下不会再次感染新型冠状病毒。(综合媒体报道)

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 50岁时尚女人味穿搭的所有信息

    50岁时尚女人味穿

    50岁时尚女士中袖连衣裙_50岁时尚发型_50岁时尚穿搭 18款优雅气质的穿搭示范,让50岁女人穿出精

  • 欧洲7500复苏基金前途渺茫?孟晚舟未获释 黄金多

    欧洲7500复苏基金前

    引发市场强烈关注的欧盟的经济刺激方案终于出炉,这份一揽子刺激方案的规模高达7500亿欧元

  • 新消费浪潮已起,你觉得自己是“前浪”还是“

    新消费浪潮已起,

    系统学习、资源对接、实战分享 赋能与连接新匠人新国货企业 2020年中国的商业世界发生了一

热门食谱

推荐图片