春节假期孩子"伤不起" 孩子怎么吃才能健康过好年 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 亲子频道 > 孩子健康 >

春节假期孩子"伤不起" 孩子怎么吃才能健康过好年

来源:土司塔  10-07/2017
点击:

  春节假期孩子"伤不起" 孩子怎么吃才能健康过好年?中国过年是以吃为主的,无论是家宴还是拜年做客,总免不了吃吃喝喝,可以说是吃了上顿接下顿,尤其是孩子们,假期里家长放松了对孩子的管制,平时限制的饮料和零食也开禁了,这样一来,孩子的肠胃就惹上大麻烦了。那么,春节期间,家长如何安排孩子的饮食呢?就要给各位家长提个醒了。

春节假期孩子

  提醒1:赴宴守则

  1、提前给孩子吃几片苏打饼干、全麦面包或水果,能增加饱感,避免宴席中摄取过多的肉类与油脂。

  2、宴席中往往少蔬菜,建议不要浪费盘饰中的果蔬。孩子的蔬荤比例掌握在3:1至4:1,这样即使脂肪吃多了也能随蔬菜中的膳食纤维排出体外。

  3、宴席中常常同时出现螃蟹、鳗鱼、虾等海鲜,胆固醇含量高,要注意总量的摄入。浓汤也要少喝,会伤胃,也容易造成酸性体质,加剧疲劳。

  4、饮料中加冰块,可降低糖分的摄取量。

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 品牌战略专家徐向良:美容养生行业将迎来品牌时代

    品牌战略专家徐向

    随着近年美容养生行业洗牌的结束,下一个10年,中国美容养生行业将正式步入品牌时代。4月3日

  • 政府工作报告:这几项与货运密切相关

    政府工作报告:这

    5月22日李克强总理作政府工作报告,报告极简版通篇500字却释放重要信息.下面我们来...

  • 美国确诊人数超过63万、特朗普取消重启经济的专

    美国确诊人数超过

    FX168财经报社(香港)讯 周三(4月15日),美元指数强势拉升,最高触及99.99,有望打破连续四

热门食谱

推荐图片