盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 快乐厨房 > 烹饪技法 >

盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈

来源:土司塔  10-27/2017
点击:

   盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈  !很多时候,小小的一点酱料就能改变一盘菜的味道一餐饭的质量,同样一道菜,若选对酱料无异于画龙点睛,这也难怪那些大厨店家会热衷于制作自己的秘制酱料了!吃饭没菜,它就是菜。吃面没浇头,它就是浇头。酱料的作用不容小觑!就和大家分享下几种超级受欢迎的家庭常用酱料的美味做法!

盘点超级下饭的家常酱料做法 拌饭拌面告别老干妈

  【牛肉花生酱】

  主料

  牛肉绞肉250克 白糖3大勺

  酱油1大勺 料酒1大勺

  辣椒粉35克 五香粉1/2小勺

  花椒粉1/2小勺 甜面酱2大勺

  豆豉酱2大勺 花生4大勺

  白芝麻1大勺 色拉油400毫升

  蒜末2大勺 姜末1大勺

  做法

  1 牛肉绞肉里倒入蒜末,姜末,料酒,一大勺酱油,搅拌几下腌半个小时。

  2 油锅烧热后倒色拉油。转中火,下腌过的牛肉末开始炒。不断用铲子翻动,炒到牛肉末颜色变深,肉粒收缩变脆。这一步不要心急哈,不要觉得肉末已经熟了就着急下调料。在你觉得已经熟了的基础上再炒5分钟,把牛肉粒中的水汽都炒干。你会看到蒜末和姜末已经变成深金黄色,浮在油面上。如果没有,就继续炒。

  3 转小火,下五香粉,花椒粉,翻匀。

  4 下甜面酱,豆豉酱。用铲子把酱和肉末翻搅均匀。左上方一坨黑的就是甜面酱和豆豉酱

  5 倒入花生,芝麻。再搅匀。

  6 下辣椒粉,和白糖。动作麻利地翻匀之后就熄火。这里不能多炒,多炒辣椒粉就焦了。要觉得翻得不匀,关火以后也能搅拌。

  7 装瓶。玻璃瓶事先煮过消毒。

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 品牌战略专家徐向良:美容养生行业将迎来品牌时代

    品牌战略专家徐向

    随着近年美容养生行业洗牌的结束,下一个10年,中国美容养生行业将正式步入品牌时代。4月3日

  • 政府工作报告:这几项与货运密切相关

    政府工作报告:这

    5月22日李克强总理作政府工作报告,报告极简版通篇500字却释放重要信息.下面我们来...

  • 美国确诊人数超过63万、特朗普取消重启经济的专

    美国确诊人数超过

    FX168财经报社(香港)讯 周三(4月15日),美元指数强势拉升,最高触及99.99,有望打破连续四

热门食谱

推荐图片