临安首个中医药养生旅游项目开门迎客 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 健康养生 > 中医养生 >

临安首个中医药养生旅游项目开门迎客

来源:土司塔  11-22/2017
点击:

临安首个中医药养生旅游项目开门迎客


临安昌化“逍遥谷”


临安首个中医药养生旅游项目开门迎客


  到临安旅游又多了一种新玩法——到昌化“逍遥谷”动手自制中药香包、中药药丸,或种植多肉……

  近日,坐落在临安昌化镇朱穴村的“逍遥谷”开园,一个以中医药养生为卖点的农旅项目开门迎客。这是继去年昌化3.0大米面世以来,项目投资商中泽生物科技有限公司(简称中泽)给“城里客”带来的第二个健康养生概念的旅游产品。

  三年前,昌化朱穴村一方环境清幽的山谷被中泽相中,决定把这里打造成中医药养生谷。朱穴村三面环山,青峦叠翠,农田、林地、湖泊齐备,是发展健康养生产业的一方宝地。

  说起来,朱穴村还相传是令朱元璋“龙颜大悦”的地方。

  据传,元朝末年,朱元璋曾在临安大明山一带屯兵习武。有一天他带着侍从到昌化巡视,当走到朱穴村时,被这里的美丽景色所吸引,当即下令要在此小住几天。此后只要有空,便会来此“休闲”。后来朱元璋建立了明朝,当上了皇帝,当地的老百姓为了纪念他,把这里取名朱穴。

  落户朱穴后,中泽决定利用朱穴优良的生态环境,研发种植第三代营养大米——昌化3.0大米(第一代大米主要满足温饱,第二代主要满足口感,以泰国香米等为代表)。经过数年的研发,昌化3.0大米去年迎来“首割”。一面市,就引来“拥趸”无数。因为产量所限,目前,昌化3.0大米采用会员制销售,只是少数人的特供。

  中泽有关负责人介绍,3.0大米之所以营养健康,是因为富含锌、铁和γ-氨基丁酸及膳食纤维,可补充人体微量元素,解决“隐性饥饿”。更重要的是,它生长在青山翠谷之间,“喂着”蓝天白云长大,绿色无公害。

  尝到甜头的中泽决定进一步做大“逍遥谷”的养生产业链,以中医养生为核心,打造集休闲观光、科普体验、教育、科研、康体休闲等为一体、一二三产业有机融合的休闲产业园,并于近日举行了开园仪式。

  在“逍遥谷”,你可以下稻田捉鱼摸虾,参与农作,亲身体会“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛;去百草园认识各种中医药药材,听老中医讲中医药文化;可以动手制作中药香包、中药药丸、种植多肉;可以在土灶前给自己和家人烧一顿农家饭;可以住在集装箱主题酒店,“听取蛙声一片”……(本站编辑 贾晓芸摘编)

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 50岁时尚女人味穿搭的所有信息

    50岁时尚女人味穿

    50岁时尚女士中袖连衣裙_50岁时尚发型_50岁时尚穿搭 18款优雅气质的穿搭示范,让50岁女人穿出精

  • 欧洲7500复苏基金前途渺茫?孟晚舟未获释 黄金多

    欧洲7500复苏基金前

    引发市场强烈关注的欧盟的经济刺激方案终于出炉,这份一揽子刺激方案的规模高达7500亿欧元

  • 新消费浪潮已起,你觉得自己是“前浪”还是“

    新消费浪潮已起,

    系统学习、资源对接、实战分享 赋能与连接新匠人新国货企业 2020年中国的商业世界发生了一

热门食谱

推荐图片