饮料行业:100%果汁有望成为市场新亮点 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

饮料行业:100%果汁有望成为市场新亮点

来源:土司塔  11-26/2017
点击:

  投资建议:

  看好我国饮料行业发展潜力。健康营养饮料、冷藏果汁饮料等发展前景巨大。

  在经历了碳酸饮料、瓶装水、茶饮料、果汁、凉茶、含乳饮料等多次产业浪潮后,饮料行业现已成为中国发展最快的消费行业之一。自2001 年以来的十四年间,我国饮料市场一直保持着两位数增长。根据中国饮料工业协会此前预测,“十二五”规划中软饮料产量年均增速预计为12-15%,预计“十三五”规划将继续强调供给端挖掘消费潜力,建立扩大消费需求的长效机制。而主打健康的果蔬类果汁饮品将继续成为其核心驱动力。

  中高浓度果汁市场成长空间广阔

  从果汁整体人均消费能力来看,我国的人均果汁消费额尚处在初级阶段。预计随着消费者健康消费观念的日益提升,未来中高果市场占比将会持续提高,尤其是100%果汁行业,看好其长期发展空间。
  100%FC 浓缩还原果汁将持续成为果汁行业主力

  在下游果汁饮料行业迅速发展的市场推动下及浓缩果汁企业不断创新的基础上,我国浓缩果汁行业发展前景乐观。作为100%果汁的主力子行业,以汇源为代表的FC 浓缩还原果汁将持续领跑,并且有望成为未来消费者主流饮品。

  NFC 果汁处于行业爆发前期

  目前国内NFC 果汁销售份额仅占100%果汁行业销售规模的3%,正处于起步阶段。“十二五”规
  划之后,NFC 果汁迎来了快速发展的机遇。加上国内消费者的消费理念逐渐趋于成熟,全国一线城
  市已然具备全程冷链化操作的条件,NFC 果汁行业将会呈现井喷之势,看好其长期发展态势。

  给予行业“推荐”评级,建议持续关注以下品种:

  (1)沪港通估值修复品种——汇源果汁(1886.HK):把握中高果发展机遇,重塑低果市场
  价值。底部转型迎来估值修复新机遇。

  (2)NFC 果汁行业后起之秀——中国天溢控股(0756.HK):作为橙汁产业链的上游供应商,常年为可口可乐、娃哈哈等传统果汁企业提供浓缩果汁以及其他橙加工品。公司于2014 年初转型推出自有品牌森美NFC 橙汁,目前已成功布局全国各大一线城市高端商超、面包店和咖啡馆。公司拥有自有橙园可确保为NFC 产品提供高质量的原材料。另外,生产商与可口可乐等传统大型果汁企业长期合作的经验使得公司拥有相对完善的冷链化管理和仓储能力。看好未来天溢旗下森美牌NFC橙汁将成为NFC 行业领头羊。

  (分析师:李琰)

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 美国新冠病例近14万,特朗普:死亡率两周内可能达峰值

    美国新冠病例近

    人民网华盛顿3月29日电(记者郑琪)据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至

  • 留下一条短信 兰陵14岁少女与网恋男友"私奔"

    留下一条短信 兰陵

    14岁的雯雯(化名)在某聊天平台认识了16岁的小华(化名),都是情窦初开的年纪,随着不断

  • 工信部:全国规上工业企业平均开工率达98.6%

    工信部:全国规上

    工信部副部长辛国斌3月30日介绍,截至3月28日,全国规上工业企业平均开工率达到了98.6%,人员

热门食谱

推荐图片