什锦馅火烧的做法 - 土司塔

设为首页 加入收藏

土司塔

你的位置 : 主页 > 中国食谱 > 天津美食 >

什锦馅火烧的做法

来源:土司塔  09-19/2007
点击:


原料:(制十个)
上白面粉―一斤 桔丁―一钱五分 绵白糖――二两五钱 瓜条―一钱五分 核桃仁―一线五分 青梅―一钱五分 瓜子仁―一钱五分 桂花―一钱五分 熟芝麻―一线五分 芝麻油――二两
 
 
1.将上白面粉(三两)与芝麻油(一两五钱)拌成油酥面。再将上白面粉(五两)放入盘内,加清水二两五钱和成不软不硬的水面团,蒙上湿布,饧十分钟。
2.将核桃仁、瓜子仁、熟芝麻、桔丁、瓜条、青梅用刀剁碎。置于盘内,拌入绵白糖、桂花.再将芝麻油(一钱)淋人,拌匀成陷。
3.将饧好的水面团放在刷有芝麻油的案板上揉匀,摁扁,擀成长一尺二寸、一端宽三寸五分的扇形面片(面片的右半边厚一分,左半边厚三分)。擀好后先在右半边面皮上油酥(一两),从右向左顺长卷至一半(随卷随抻)再将左半边面皮擀至一分薄厚.抹上油酥面(二两),继续卷好(随卷随抻)。卷好后,将卷横过来,抻成直径一寸的长卷,揪十个面剂。
4.将面剂逐一摁扁,包上什锦馅(三钱六分),收好口。然后,接口处前上放进圆形木模内,略摁一下,嗑出,在正面刷上芝麻油。
5.将铛置于温火上,抹上芝麻油,把生生坯正面朝下放在铛上,背面刷上芝麻油。待正面烙呈金黄色时,翻个,在正面刷芝麻油。视背面也烙呈金黄色时、再翻个,在背面再刷一次油。见火烧鼓起时,将其进炉烤两分钟。最后,见火烧周围发白、更加鼓起时,出炉即成。

特点:厚约匕八分,外层焦酥,里层软嫩,馅心香甜,含有多种果料,老幼皆宜。

 >> 去首页

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 50岁时尚女人味穿搭的所有信息

    50岁时尚女人味穿

    50岁时尚女士中袖连衣裙_50岁时尚发型_50岁时尚穿搭 18款优雅气质的穿搭示范,让50岁女人穿出精

  • 欧洲7500复苏基金前途渺茫?孟晚舟未获释 黄金多

    欧洲7500复苏基金前

    引发市场强烈关注的欧盟的经济刺激方案终于出炉,这份一揽子刺激方案的规模高达7500亿欧元

  • 新消费浪潮已起,你觉得自己是“前浪”还是“

    新消费浪潮已起,

    系统学习、资源对接、实战分享 赋能与连接新匠人新国货企业 2020年中国的商业世界发生了一

热门食谱

推荐图片